33 MILHÕES DE TONELADAS NAS MESAS BRASILEIRAS

Alimentos que compõem a cesta da ABIMAPI somam 3.3 milhões de toneladas consumidas pelos brasileiros no ano de 2019. O resultado aponta o consumo de 15.8 quilos por habitante entre massas, biscoitos, bolos e pães industrializados. Pães industrializados se destacam ao longo de 2019 e consumo de macarrão tem espaço para crescer. Canal de atacarejo/cash & carry também ganha espaço.

Entre 2017 e 2019, uma elaborada pela Nielsen e com análise da ABIMAPI aponta o crescimento dos setores representados pela Associação ano a ano, tanto em toneladas comercializadas dos produtos da cesta, quanto de faturamento bruto em reais. A pesquisa foi encomendada para o Anuário ABIMAPI 2020 e para os associados. Os dados apontam que, em dois o faturamento do setor de massas, bolos e biscoitos industrializados subiu 6,5% alcançando R$ 36,7 bilhões em 2019. Se formos considerar as toneladas vendidas pelo setor, o aumento é de 21% 2017 e 2019, com 3,33 milhões de toneladas – o que equivale ao peso de 18 aeronaves do tipo Boeing 747. um dos aviões mais pesados mundo. Já os dados levantados pela Kantar Worldpanel medem a receptividade desses alimentos na casa das famílias brasileiras. Eles mostram que os produtos estão presentes na maioria esmagadora dos lares brasileiros, com a liderança dos biscoitos (presentes em 99.6% dos lares), seguidos das massas secas/caseiras (98,5%), das massas instantâneas (87,1%) pães industrializados (81,3%) e bolos prontos (49,5%).

“Essas informações são bem ricas trazem não só volume e faturamento, mas também preços médios e penetração. uma serie de dados bem especifica da nossa categoria, que não seria facilmente encontrada na internet ou qualquer outra publicação”, diz o presidente da ABIMAPI, Claudio Zanão, “Nós temos quase 90% de representatividade em algumas dessas categorias”, Completa Claudio Zanão.

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